Konnichiwa

Für den Bento-Lieferservice ist Wertschätzung für die Natur und Geduld ein wichtiger Aspekt. Das hat verschiedene Gründe:

Einer davon ist, dass der Natur Zeit gegeben wird. Sie wird nicht nur geschont, sondern auch genährt.

Ich nehme wahr, wenn das Gemüse unreif geerntet wurde oder das Tier bei der Schlachtung Stress hatte.

Für mich ist die Wertschätzung gegenüber dem Gemüse, dem Tier und dem Landwirt wichtig. Zusätzlich bestelle ich nur so viel, wie wirklich verwendet wird und das Rüebli muss nicht einer Norm entsprechen.

So vermeiden wir Überproduktion und Wegwerfen von essbaren Lebensmitteln.

Bei der Verarbeitung in der Küche achten wir darauf, dass sich bei der Zubereitung der volle Geschmack entfaltet. Das ist nicht nur für die Nase und den Gaumen ein Geschmackserlebnis, auch die Verdauung wird dabei geschont.

Macht es dich "gluschtig" und du willst nächste Woche ein köstliches, japanisches Bento mit regionalen und saisonalen Zutaten essen?
Bestelle noch heute dein Bento und wir freuen uns für dich zu kochen.

www.bentobox-lieferservice.ch
Forelle aus Worben mariniert in Limetten-Saft, Mirin, Sake und Sojasauce
Karotten gedünstet mit Sesam
Topinambur eingelegt in Koji und gedämpft
Omelette mit grünen Spargeln und Shiitake

Unser Essen liegt nicht schwer im Magen, weil alles «gemütlich» gekocht wird.

Wir achten auf die Wünsche unserer Kunden. So ändern wir gerne das Menu. Wenn zum Beispiel jemand keine Pilze oder Peperoni isst, ersetzen wir sie mit einer anderen Zutat. Wir kochen auf Wunsch auch glutenfrei oder vegetarisch. Es ist sogar möglich ein veganes Menu zu bestellen.

Aus all diesen Gründen gibt es ein Bento-Menu nur auf Vorbestellung oder im Abonnement.

Denn so wissen Sie, wann Sie das Bento erhalten, und wir wissen, wie viele Bentos wir zubereiten.

Alles ist ein Geben und Nehmen und für uns Wertschätzung auf jeder Ebene.

Der Duden sagt dazu:

Wertschätzung ist Ansehen, Achtung, Anerkennung und hohe Einschätzung.

Es liegt an dir, ob du lieber schnell, schnell und ohne Planung essen.

ODER

ob du dir bewusst Zeit nimmst, das Mittagessen zu planen und zu geniessen.

Herzliche Grüsse

Michèle