Sold Out
Konnichiwa.
Ende April war ich mit meinen köstlichen Bentos in Zug. Mein Tag begann mit dem Beladen meines Autos und der Fahrt nach Zug zum Japan-Food-Fest. Kurz nach 9 Uhr war ich dort, lud alles aus und begann meinen Stand aufzustellen. Denn ich musste noch den Reis zubereiten und vor allem Bentos vorbereiten. Die offizielle Eröffnung war um 11 Uhr, doch es gab Besucher, die schon um 10:30 Uhr da waren. Der Samstag war sehr intensiv und viele Stände waren um 16 Uhr schon ausverkauft und fingen an aufzuräumen. Doch das Japan-Food-Fest endete am Samstag erst um 20 Uhr. Ich verkaufte die letzten Bentos am Samstag um 19:10 Uhr und da entschied ich, dass ich nicht nochmals Reis kochen würde. Am Sonntagmorgen nahm ich mir vor, dass ich Bentos vorbereiten und «nur» noch kleine Portionen verkaufen würde, weil ich nicht mehr von allen Zutaten hatte. Am Sonntag besuchten etwas weniger Menschen das Japan-Food-Fest aber trotz meiner Vorbereitungen war ich sofort wieder am «Schwimmen» und das hörte erst auf, als ich alles verkauft hatte. Und so konnte ich um 15:20 Uhr das Schild «Sold Out» aufstellen, mich hinsetzen und endlich etwas essen. Danach begann ich meinen Stand aufzuräumen, denn um 16 Uhr endete das Japan-Food-Fest.
Für mich war das die zweite Teilnahme beim Japan-Food-Fest und auch dieses Jahr machte ich alles allein. Am Samstagabend war ich sehr müde und zum Glück konnte ich in der Region Zug übernachten. Für einen zukünftigen weiteren Food-Stand werde ich mir Unterstützung an meine Seite holen.
Sold Out beziehungsweise Ausgebucht steht auch bei meinem Bento-Koch-Workshop an der Chibicon in Winterthur. https://chibicon.ch/programm/workshop/bento An der Chibicon gebe ich zwei Koch-Workshops. Ende Juni bin ich bei der zweiten JapaNeuch und dort gebe ich pro Tag zwei Koch-Workshops und habe zusätzlich einen Stand.
Der Juni ist für mich wieder ein Monat mit vielen Ereignissen. In Moutier gebe ich am 7. Juni einen japanischen Kochkurs für einen Kochclub und vom 21. bis 23. Juni bin ich verantwortlich für die Küche vom Soul’n’Spirit Festival ROOTS in Les Près d’Orvin. Und dann ist in der letzten Juni-Woche mein Geburtstag.
Für diesen habe ich entschieden, für meine digitalen Kochkurse, Bücher und die Feng-Shui-Video-Kurse einen Rabatt von 27 % zu geben. Das ist der Code: tanjoubi27. Diesen kannst du im ganzen Monat Juni in diesen zwei Shops verwenden.
Ausgenommen vom Rabatt sind die Bento-Abonnemente und Probier-Bentos.
Bevor ich mich von dir verabschiede, habe ich noch zwei Informationen für dich.
Am 31. August gebe ich einen Bento-Kochkurs und vom 22. September bis 23. Oktober bin ich in Japan.
Bis bald
Michèle