Encore 6 semaines à manger de délicieux bentos …

… avant de me rendre au Japon pour mes vacances annuelles.

 

Konnichiwa.

 

En juin, j’ai participé à de nombreux événements et, à la fin du mois, j’étais également à bout dans mes énergies. Maintenant, un mois plus tard, j’ai récupéré de mes efforts et je me réjouis de commencer bientôt mes vacances et de pouvoir manger et savourer le meron pan parmi d’autres délicieux plats japonais.

MeronPan

Pour le solstice d’été, j’ai cuisiné avec une équipe de bénévoles pour le festival Soul’n’Spirit ROOTS. Pendant le festival, j’ai cuisiné avec l’équipe trois repas par jour pour environ 150 personnes. Dans la maison louée, il y avait bien un vieux lave-vaisselle professionnel, mais il ne fonctionnait pas et nous devons faire la vaisselle en plus de la cuisine.

Malgré tout, nous avons passé un bon moment ensemble et j’ai reçu de nombreux compliments pour la composition du menu et pour la préparation de nos plats.

Soul'n'Spirit
Soul'n'Spirit Team

Une semaine plus tard, c’était le deuxième festival JapaNeuch. J’avais à nouveau un stand et je donnais deux ateliers de cuisine par jour. Les ateliers ont à nouveau étés très fréquentés et j’ai eu de nombreuses discussions passionnantes sur le stand.

JapaNeuch Festival 2024

Pendant les sept prochaines semaines, je ne me déplace pas avec mes bentos lors des festivals japonais. J’ai reçu une demande de participation pour le matsuri japonais du Musée historique de Berne. J’ai annulé ma participation pour diverses raisons et je donne désormais ce week-end un cours de cuisine japonaise pour un club de cuisine près de Moutier.

Et le 31 août 2024, je donnerai un cours de cuisine Bento à Bienne, pour lequel j’ai déjà quelques inscriptions. https://lifeki.ch/japanische-kochkurse/

Je t’envoie en annexe le flyer pour le cours de cuisine Bento ainsi que les menus du mois d’août.

Avec mes meilleures salutations

Michèle

Bento-Menu August 2024