Der Monat Mai macht alles neu oder so ähnlich

Konnichiwa

Endlich wurde am 12. April 2025 der japanische Spezialitäten-Laden MOGU in Neuchâtel eröffnet. Nun koche ich auch für diesen Laden Bentos. So wie für die Kunden in Biel/Bienne immer am Mittwoch und Donnerstag. Das Menu vom Donnerstag ist für alle Kunden glutenfrei und für die Menus für Neuchâtel verändere ich die Zubereitungsarten, wie im Bild unten abgebildet.

Da ich noch niemanden für die Bento-Koch-Ausbildung (Flyer) gefunden habe, bereite ich so viel wie möglich bereits am Dienstag vor. Das entspannt mich etwas in der Küche, weil die Bentos mit Julien spätestens um 10:45 Uhr auf die Reise von Biel/Bienne nach Neuchâtel gehen.

Dieses Video wurde im März vom Inhaber des MOGU gedreht und ist nur auf Instagram verfügbar.

Ich bin dabei, mich weiterzubilden zum Naturheilpraktiker.

Dabei musste ich eine Analyse erstellen, was ich esse, welche Nährstoffe, Vitamine, Fette und Mineralstoffe ich zu mir nehme.

Das ist sehr interessant und zeigte mir, dass ich mich noch bewusster auf die Auswahl der Produkte konzentrieren muss.

Dabei habe ich auch ein Bento-Menu analysiert, welches ich kürzlich zubereitet habe.

Wie du weisst, achte ich darauf, wie ich mich, meine Kunden, die Lieferanten, die Natur und die Produkte achte und respektiere. Leider kommt es vor, dass Bento-Boxen von Kunden unausgespült zurückkommen. Wenn das nach einem oder zwei Tagen ist, ist das kein Problem, weil ich die Boxen immer öffne und ausspüle und dann wasche. Doch wenn die Box erst nach einer Woche zurückkommt, setzt der Schimmel an. Das ist nicht nur unschön für das Auge, sondern auch schädlich für die wiederverwendbaren Bento-Boxen und Silikon-Formen. In solchen Fällen müssen wir diese Materialien zuerst mit sehr heissem Wasser abspülen, desinfizieren und danach von Hand abwaschen, bevor sie in den Geschirrspüler gehen. Das Bild, wie eine solche Box aussieht, sende ich dir nicht.

 

 

In den vergangenen Jahren habe ich für Pfingsten ein Menu angeboten. Dieses Jahr wird es kein Menu geben, weil die Küche und die Buvette am Pfingstsonntag von jemandem gemietet wird.

 

Mein nächster japanischer Kochkurs ist am Samstag, 10. Mai. Wir bereiten Onigiri in verschiedenen Variationen zu. Für diesen Kochkurs habe ich noch keine Anmeldungen und somit sind noch alle Kochplätze frei. Allerdings sind für den Bento-Kochkurs am Samstag, 30. August, bereits 2 Kochplätze besetzt. Wenn du am einen oder anderen Kochkurs interessiert bist, melde dich einfach auf diese info@lifeki.ch.

 

Im Mai gebe ich zwei Meditationen online, welche um 21:45 Uhr beginnen. Diese Uhrzeit wählte ich, damit der Tag abgeschlossen werden kann. Das dient nicht nur dazu, besser zu schlafen, vor allem auch um sich zu entspannen und die eigenen Energien zu harmonisieren. Zudem gebe ich am 31. Mai einen Feng-Shui-Workshop, wie du deine eigene Feng-Shui-Analyse für dein Zuhause erstellst. Bei Interesse klicke auf einen der beiden Links.

https://lifeki.ch/produkt/meditation/

https://lifeki.ch/produkt/erstelle-deine-feng-shui-analyse/

 

Diese Nachricht wurde etwas länger als ich zu Beginn dachte. In der Beilage sende ich dir die Menus vom Monat Mai zu.

 

Wenn du Fragen oder Anregungen hast, melde dich bitte.

 

Herzliche Grüsse

Michèle

Bento-Menu Mai 2025