Le mois d’août des bentos est actif et aujourd’hui, j’ai une merveilleuse nouvelle à vous annoncer.

 

Konnichiwa.

O genki desuka ?

 

Je vais très bien et je suis très heureuse de pouvoir enfin retourner au Japon le 3 septembre après 3 ans.

 

En novembre 2022, je me suis inscrite à un concours de cuisine japonaise. Le thème était le washoku (texte du blog du 27.08.2016 https://michele-bento.blogspot.com/2016/08/les-5-principes-de-la-cuisine-japonaise.html).

Washoku-Wettbewerb

En janvier 2023, j’ai créée un menu pour 4 personnes dont le prix ne dépasse pas 100 dollars.

En outre, des photos, une vidéo, la recette complète en anglais et deux essais (aussi en anglais) étaient demandés.

Le 27 juin 2023 (le jour de mon 45e anniversaire), j’ai reçu un e-mail du Japan Culinary Institute m’annonçant que j’avais remporté la 3e place et donc le 3e prix, un cours de cuisine de formation de chef de 4 semaines à moitié prix. Je suis très heureuse et fière.

Le 23 juillet 2023, un article sur moi et mon gain a été publié dans le Journal du Jura. 😊

Article Journal du Jura

Qu’est-ce qui se passe en août ?

 

Le service de livraison de bento se poursuit exceptionnellement le dernier mois de la saison 2023. Puis, à partir de novembre, je donne différents cours de cuisine et je prépare bien sûr de délicieux bentos pour des équipes de 6 personnes ou plus.

 

Le week-end du 12 et 13 août, je cuisine de délicieux bentos pour la fête du Japon à Ftan, dans les Grisons. Une excursion en Basse-Engadine, au-dessus de Scuol, vaut la peine d’être planifiée. https://www.instagram.com/japanfestftan23/ 

 

Deux semaines plus tard, j’ai un stand avec mes délicieux bentos. Tu mangeras un bento en petit format au festival Biu en vert, afin de pouvoir te régaler d’autres délices. Le festival se déroule sur la Neptunwiese, les 26 et 27 août. Je me réjouirais beaucoup de ta visite. Tu trouves toutes les informations ici : https://www.biuenvert.ch/fr

 

Ci-dessous également les menus du mois d’août.

 

Je te souhaite une merveilleuse journée et me réjouis de cuisiner pour toi.

 

Meilleures salutations

Michèle

Bento-Menu August 2023