Konnichiwa
Das erste Trimester im Jahr 2025 ist schon vorüber. Hast du manchmal auch das Gefühl, dass die Zeit so schnell vergeht? Dieses Gefühl habe ich von Zeit zu Zeit und im Speziellen realisiere ich es, wenn schon wieder Ende Monat ist.
Am 12. April 2025 ist nun endlich die Eröffnung vom japanischen Spezialitäten-Geschäft in Neuchâtel. Der Laden hat den Namen MOGU und ist in der Rue de Moulins 9, im Zentrum von Neuchâtel. An diesem Tag können von mir zubereitete Mini-Bentos und Onigiriraizu gekostet werden. Die Lieferungen werden dann ab Mittwoch, 16. April, beginnen und immer Mittwoch und Donnerstag sein.

Der Inhaber vom MOGU begleitete mich am Mittwoch, 19. März, in der Küche. Dabei wurde ich gefilmt, wie ich meinen Bento-Tag lebe und wie das Bento nach Neuchâtel ins MOGU geliefert und gekauft wird. Das Video kannst du hier schauen:
In diesem Jahr nehme ich nicht am Japan-Food-Fest teil, weil die Organisatorin den Event auf das Oster-Wochenende verschob und die Öffnungszeiten verlängerte.
Als ich im Februar in Lausanne an der Japan Impact meinen Kochworkshop leitete, hatte ich den Impuls, dass ich zusätzlich zu meinen Vor-Ort-Kochkursen auch ein paar online machen werde. Der erste Online-Kochkurs ist am Sonntag, 27. April. Du findest alle Informationen im beigefügten Bild. https://lifeki.ch/produkt/online-cours-de-cuisine-miso/
Der nächste Vor-Ort-Kochkurs ist am 10. Mai zum Thema Onigiri.
Alle Kochkurse findest du auch auf meiner Website. https://lifeki.ch/japanische-kochkurse/
In der Beilage sende ich dir auch die Menus für den April 2025.
Wenn du Fragen hast, melde dich bitte.
Herzliche Grüsse
Michèle
