Le mois de mai fait tout nouveau
ou quelque chose comme ça.
Konnichiwa
Le 12 avril 2025, le magasin de spécialités japonaises MOGU a enfin ouvert ses portes à Neuchâtel. Je prépare désormais des bentos pour ce magasin également. Comme pour les clients de Biel/Bienne, toujours le mercredi et le jeudi. Le menu du jeudi est sans gluten pour tous les clients et pour les menus de Neuchâtel, je modifie les modes de préparation, comme le montre l’image ci-dessous.
Comme je n’ai encore trouvé personne pour la formation de cuisinier de bento (lien vers le flyer), je prépare le plus de choses possible dès le mardi. Cela me détend un peu en cuisine, car les bentos partent avec Julien au plus tard à 10h45 pour le voyage de Biel/Bienne à Neuchâtel.
Cette vidéo a été tournée en mars par le propriétaire du MOGU et n’est disponible que sur Instagram.
Je suis en train de suivre une formation continue pour devenir naturopathe.
Dans ce cadre, j’ai dû faire une analyse de ce que je mangeais, des nutriments, des vitamines, des graisses et des minéraux que je consommais.
C’est très intéressant et cela m’a montré que je devais me concentrer encore plus consciemment sur le choix des produits.
Ce faisant, j’ai également analysé un menu bento que j’ai récemment préparé.
Comme tu le sais, je fais attention à la manière dont je me respecte et dont je respecte mes clients, les fournisseurs, la nature et les produits. Malheureusement, il arrive que des boîtes bento de clients reviennent sans avoir été rincées. Si c’est au bout d’un ou deux jours, ce n’est pas un problème, car j’ouvre toujours les boîtes pour les rincer et les laver ensuite. Mais si la boîte ne revient qu’après une semaine, la moisissure s’installe. Ce n’est pas seulement inesthétique pour l’œil, mais aussi dommageable pour les boîtes à bento réutilisables et les moules en silicone. Dans de tels cas, nous devons d’abord rincer ces matériaux à l’eau très chaude, les désinfecter, puis les laver à la main avant de les mettre au lave-vaisselle. Je ne t’enverrai pas l’image de ce à quoi ressemble une telle boîte.
Les années précédentes, j’ai proposé un menu pour la Pentecôte. Cette année, il n’y aura pas de menu, car la cuisine et la buvette seront louées par quelqu’un le dimanche de Pentecôte.
Mon prochain cours de cuisine japonaise aura lieu le samedi 10 mai. Nous préparerons des onigiri dans différentes variations. Je n’ai pas encore reçu d’inscriptions pour ce cours de cuisine et toutes les places sont donc encore disponibles. Toutefois, deux places sont déjà occupées pour le cours de cuisine bento du samedi 30 août. Si tu es intéressé(e) par l’un ou l’autre de ces cours de cuisine, il te suffit d’envoyer un e-mail à info@lifeki.ch .
En mai, je donne deux méditations en ligne qui commencent à 21h45. J’ai choisi cette heure pour que la journée puisse être clôturée. Cela ne sert pas seulement à mieux dormir, mais surtout à se détendre et à harmoniser ses propres énergies. En outre, je donnerai le 31 mai un atelier de feng shui sur la manière d’établir ta propre analyse feng shui pour ta maison ou appartement. Si tu es intéressé(e), ci-joint les lien pour ces deux cours:
https://lifeki.ch/produkt/meditation-21-05-2025/
https://lifeki.ch/produkt/elabore-ton-analyse-feng-shui/
Ce message a été un peu plus long que je ne le pensais au départ. En annexe, je t’envoie les menus du mois de mai.
Si tu as des questions ou des suggestions, n’hésite pas à me contacter.
Meilleures salutations
Michèle
